728x90
시 브리즈 칵테일
Harry Craddock의 유명한 저서인 <The Savoy Cocktail Book>(1930년)에
Sea Breeze Cooler 레시피가 포함되어 있습니다.
이 레시피에는 드라이 진과 살구 브랜디, 석류 시럽 등이 필요하고.
클럽 소다를 얹고 민트로 장식됩니다.
오늘날의 시 브리즈와는 많이 다르지만 많은 사람들은
이것이 현대적인 Sea Breeze의 기초라고 믿습니다.
그리고 레시피 변경은 크랜베리 컨소시엄의 영리한 마케팅 때문일 수도 있습니다.
1960년대 미국의 오션 스프레이(Ocean Spray)라는
크렌베리와 자몽 재배 회사에서 처음으로 크렌베리 주스를 재료로 넣은
현재의 시 브리즈 레시피를 처음으로 선보여 당시 큰 인기를 끌어모으게 되었습니다.
시 브리즈 - 재료
- 보드카 1 1/2 oz | 45ml
- 크랜베리 주스 3 oz | 90ml
- 자몽 주스 1/2 oz | 15ml
- 가니쉬 레몬 웨지
내가 만드는 칵테일 - Google Play 앱
집에서나 캠핑중이거나 어디 놀려가서나 누구나 쉽게 만들어 즐기수 있는 칵테일 레시피!
play.google.com
시 브리즈 - 제조 방법
- 기법 : 빌드
- 잔 : 하이볼 글라스
- 하이볼 잔에 얼음을 넣는다.
- 모든 재료를 넣어 주고 잘 저어서 섞어 준다.
- 레몬 웨지를 넣어 준다.
'칵테일 > 칵테일' 카테고리의 다른 글
가리발디 (칵테일) Garibaldi Cocktail (0) | 2024.05.31 |
---|---|
블루 사파이어 (칵테일) - Blue Sapphire Cocktail (0) | 2024.05.25 |
미도리 사워 (칵테일) Midori Sour Cocktail (0) | 2024.05.21 |
베이 브리즈 (칵테일) Bay Breeze Cocktail (0) | 2024.05.18 |
메리 픽포드 (칵테일) Mary Pickford (0) | 2024.05.08 |
댓글