728x90
바카디 칵테일
역사적으로는 1917년 쿠바에서 유래된 칵테일입니다.
초기에는 바카디 럼을 사용해 만든
다이키리를 '바카디'라고 불렀었고
그레나딘 시럽이 들어가지 않았습니다.
이 레시피가 미국 금주법 이후 뉴욕에서 인기를 끌게 됨으로서
그레나딘 시럽이 추가됩니다.
바카디 - 재료
![]() |
![]() |
![]() |
• 바카디 | 1 3/4 oz | 52.5ml |
• 라임 주스 | 3/4 oz | 22.5ml |
• 그레나딘 시럽 | 1 tsp |
조주기능사 실기 시험에서 바카디가 아닌 타사의 럼을 사용하면 주재료 선택이 틀린 것으로 되니 주의바랍니다.
내가 만드는 칵테일 - Google Play 앱
집에서나 캠핑중이거나 어디 놀려가서나 누구나 쉽게 만들어 즐기수 있는 칵테일 레시피!
play.google.com
바카디 - 제조 방법
- 기법 : 셰이킹
- 잔 : 칵테일(마티니) 글라스
- 칵테일잔에 얼음을 넣어서 칠링해 놓는다.
- 셰이커에 바카디, 라임주스, 그레나딘 시럽을 용량에 맞게 넣고 셰이킹 한다.
- 칠링된 칵테일잔에 따라 준다.
'칵테일 > 조주기능사' 카테고리의 다른 글
니그로니 (칵테일) Negroni Cocktail (0) | 2024.07.30 |
---|---|
프레시 레몬 스쿼시 (논알콜 칵테일/목테일) Fresh Lemon Squash Mocktail (1) | 2024.07.24 |
댓글