본문 바로가기
칵테일/조주기능사

프레시 레몬 스쿼시 (논알콜 칵테일/목테일) Fresh Lemon Squash Mocktail

by beatTABLE 2024. 7. 24.
728x90

프레시 레몬 스쿼시

< 프레시 레몬 스쿼시 Fresh Lemon Squash >

 

레몬 스쿼시 칵테일은
수십 년 동안 즐겨온 상쾌하고 강렬한 음료입니다.

 

미국에서 유래된 것으로 알려져 있으며,
상쾌한 맛과 손쉬운 조리법으로
빠르게 인기를 얻었습니다.

이 칵테일은 감귤류의 맛을 즐기는 사람들에게 적합하며
여름철에 인기가 높습니다.

 

 

 

프레시 레몬 스쿼시 - 재료


 

 

  • 레몬   1/2 ea
  • 설탕      2 tsp
  • 탄산수 Fill Up(80%)
  • 가니쉬          레몬 슬라이스

 

 

내가 만드는 칵테일 - Google Play 앱

집에서나 캠핑중이거나 어디 놀려가서나 누구나 쉽게 만들어 즐기수 있는 칵테일 레시피!

play.google.com

 

프레시 레몬 스쿼시 - 제조 방법

  •  기법 : 빌드
  •  잔 : 하이볼 글라스
  1. 하이볼잔에 얼음을 채운다.
  2. 레몬 반개를 스퀴져하여 잔에 따른다.
  3. 설탕을 넣고 탄산수로 잔의 80% 정도 부어주고 바스푼으로 잘 저어준다..
  4. 레몬슬라이스로 장식 한다.

 

< 프레시 레몬 스쿼시 Fresh Lemon Squash #칵테일 #목테일 >

 

 
 
 
 

'칵테일 > 조주기능사' 카테고리의 다른 글

니그로니 (칵테일) Negroni Cocktail  (0) 2024.07.30
바카디 (칵테일) Bacardi Cocktail  (0) 2024.05.28

댓글